И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
А какие ваши любимые блюда? И как они готовятся?
Если они еще и вегетерианскими окажутся, то просто прекрасно. Но вообще подойдут любые. Обещаю рассказать, что с ними было, когда я попробовал их приготовить)

UPD:
Салаты от kaggi-kar: сделаны и съедены. Вкуснотища, подтверждено тремя экспертами.
Пицца от Chocky: делалась очень весело. В гипермаркете обнаружилось только дрожжевое тесто, немного странное к тому же. Это нас (меня и GreenNoise) не остановило, и слава богу. Получилась самая вкусная пицца, которую я когда-либо ел. ^___^
Теперь пришло время сладостей :)

@темы: ида, друзья

Комментарии
03.01.2010 в 15:08

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Хм...основные - или десертные?)
03.01.2010 в 16:25

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Aone, любые, in fact. *уже стало страшно* Хотя десертные я люблю гораздо больше обычных =)
03.01.2010 в 17:36

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Ну...тогда, например, вот - мой стол на Восьмое марта, когда мы чаепитие творили) Рецепты натасканы у друзей-взяты в ЖЖ.

Овсяное печенье
1 стакан сахара, 1,25 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 2,5 стакана овсянки, 2 яйца, соль, примерно 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Смешать мягкое масло, сахар и яйца. Добавить соль, муку, погашенную соду и овсяные хлопья. Выложить на противень кусочки теста при помощи чайной ложки. Выпекать при 180 градусах. Печенье готово, когда зазолотится сверху.
Можно дополнительно украсить орехами.

Торт "Шоколадный обманщик"
Продукты:
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
150 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана (150) г сахара
4 яйца (желтки отделить от белков)
50 г муки
щепотка соли
1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой.
3. В миксере взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену.
4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой. Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку. Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут*. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать на порции перед подачей. Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками.

Апельсиновый пирог
"Потереть цедру от 4 апельсинов, добавить 16 столовых ложек сахара, перемешать. Добавить 250 г масла, домешать всё до состояния однородной массы. Вмешать 6 яиц и 20 столовых ложек муки.
Из оставшихся апельсинов выжать сок и тоже вмешать в тесто. Оставить чуть-чуть сока для будущей глазури.
Выпекать 40 мин.
Глазурь: апельсиновый сок+апельсиновый ликер+много сахарной пудры до загустения. И полить готовый пирог сверху".

Китайский пирог*я сделала из него печенье и дополнительно полила лимонным сиропом. Получилось вкусно*
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
фрукты засахаренные - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
Яйца взбейте в пышную массу, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится вдвое.
Яичную массу соедините с просеянной мукой и разрыхлителем.
В форму уложите засахаренные фрукты, залейте их приготовленным тестом.
Выпекайте пирог до готовности.
При подаче нарежьте на порции.
03.01.2010 в 20:42

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Салат типа как греческий:
брынза "Фетаки", та, которая мягкая и соленая - пол-пачки
помидоры - 2-3 штуки
оливки черные (с зелеными менее вкусно) - пол-банки (или вся, если любишь оливки)
Режутся помидоры любыми помещающимися в рот кусочками, режутся оливки тонкими кружками, все это высыпается в миску, туда добавляется брынза. Все это смешивается, заправлять ничем не надо - если брынза мягкая и соленая, все будет и так вкусно. Можно мазать на хлеб, я люблю есть так.

Салат от Белка (сам-то он точно не напишет):
морковка корейская - 1 пачка
сухарики соленые - 1 пачка
кукуруза сладкая - 1 маленькая или половина нормальной банки.
Все смешать, заправить майонезом. Надолго лучше не оставлять - сухарики размокнут.

Хня студенческая (рецепт студенческих годов моей мамы):
Колбасный сыр режется кружочками, в мисочку выливаются и взбиваются 1-2 яйца (смотря сколько сыра будешь жарить), кружочки сыра обмакиваются в яйцо, жарятся на сковородке. Есть можно так или с хлебом.
03.01.2010 в 21:29

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Aone, какая красота)
Твой апельсиновый пирог я, кстати, уже пробовал делать - получилось чертовски вкусно. *И вообще тут я подумал, что вот, опять Фомо будет питаться сладостями неделю...-_-"* Спасибо!

kaggi-kar, обожаю салаты с брынзой. Они просто прекрасны. "Хня студенческая" порадовала)
05.01.2010 в 00:46

мой кораблик закрыл все мои острова
пицца!)))
тесто самое любое, 1кг обычно хватает на 3 больших пиццы)
тесто тонко раскатывается по противню (непригарючему) с небольшим кол-вом масла и муки на нём
сверху мажется кетчупом
потом - простор для творчества :smiletxt:
я обычно кидаю кукурузку и ананасы *___* обязательно
можно всякие другие овощи-закуски, оказавшиеся рядом
сверху засыпается сыыыыром самым дешёвым, тёртым на самой мелкой тёрочке
а потом сверху красиво кладутся помидорки, если есть зелень, можно кинуть
и главный секрет - приправка Орегано ^___^ сыпется сверху негусто и придаёт особый аромат :heart:
ну и всю эту красоту - в духовку на 15-20 минут
получается в тыщу раз вкусней и полезней, чем во всяких там рэсторанах
на 3 пиццы, если не совру, у меня ушло в последний раз чуть более 200 р.
и этого прекрасно хватило на прокорм небольшой компании =)
кстати, вся эта компания обычно занимается посильной и весёлой помощью, так што это ещё и скрашивает досуг!
05.01.2010 в 18:17

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Chocky, ваа, здорово-то как! В обязательном порядке пробую :)
kaggi-kar, оба салата сделаны. Поедание прошло на ура ^___^
05.01.2010 в 18:34

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
ммм... рада-рада)
12.01.2010 в 18:20

Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
Недавно открыла, как можно сделать радостной овсянку на воде. В нее не нужно ни в коем случае кидать масло, а можно засыпать сахаром (не песком!) и корицей и кинуть изюм) Недавно попробовала, потому что на завтрак в холодильнике ничего кроме, собственно, каши, корицы и изюма не было)) Очень порадовалась)
14.01.2010 в 16:55

а пончики, пончики! ты забыл про пончики из обгрызков остатков теста )
15.01.2010 в 12:21

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
GreenNoise, ну дык это же не друзьями предложенный рецепт, а так)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail