Приятно, если тебя ни с того, ни с сего, снимают с последней, не очень-то важной пары на некое таинственное мероприятие. Еще приятней, если оказывается, что ты вместе с группой собратьев по разуму будешь наблюдать пробегающих мимо депутатов, выступающих в непривычной для них роли бегунов эстафеты. И совсем весело становится, когда ты, бешено размахивая недавно полученным флагом, кричишь проезжающим мимо машинам "ыыыы", "увеличьте пенсию" и "верните коммунизм"
Поскольку спланированно все было очень нестандартно - час ожидания для одной минуты эстафеты - то наша веселая и разномастная группа, не желая скучать, приветствовала гулом и лесом флажков любой объект, минующий нас. Самой забавной была реакция дворника, проезжающего мимо на велосипеде - я впервые увидел на лице человека столь ярко выраженные мысли "что я здесь делаю?" и "мир сошел с ума"

Как оказалось, стоило ждать час, чтобы увидеть, как бегут наши власть имущие - один из них даже отозвался на мой клич "ва-а-аргх!!" своим "ва-а-аргх!", причем ничуть не хуже меня. Что ж, теперь у нас в Думе есть хотя бы один депутат, которого я заочно уважаю)


С полной позитива головой направившись за вещами, оставленными в аудитории, я моментально оказался завербованным в ряды участвующих в священном действе переноса хлама. С некой таинственной целью мы стали разгребать многолетний файловый архив универа в одном месте и уносить найденные там артефакты в место другое. Причем среди груза попадались настоящие диковинки - вроде аудио-кассеты "Человеческое тело" или обширной стопки тетрадей, посвященных бредового содержания психологическим характеристикам студентов. В итоге мой труд был вознагражден - в куче хлама и никому не нужных книг и брошюр я обнаружил настоящее чудо - полукнижное издание 2007 года "Чернобыльские уроки", которое мне неожиданно и великодушно подарили. Отсюда вывод: труд - это тру)

Скан этого чудного энциклопедического издания: