Фомо
И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
It's been a while, hasn't it, guys?
У меня уже маленькая традиция образовалась. Каждый вечер, памятуя о друзьях и близких, я открываю ЖЖ, нажимаю на "новая запись", а потом задумчиво пырю в экран. Минуту, две, двадцать. А потом начинаю делать что-нибудь другое, думая: "а! как-нибудь образуется. Хотя неловко, конечно, и смешно"
Поэтому совершенно не могу объяснить, почему я сейчас здесь что-то пишу. Возможно, просто в череде моих пустых страниц наконец что-то настоялось. Надеюсь, упадет не сразу.
Я живой, вполне веселый, хожу, верчу дырки в штанах. Время от времени думаю на китайском (и потом раздуваюсь от гордости несколько дней, обдумываю памятные медали по случаю), заглядываю с любопытством во все окна - или же сижу безвылазно дома, пользуясь внезапно появившейся возможностью залить чем-нибудь ярким белые пятна в моей голове.
Жить здесь (а я, для тех, кто не в танке, уже полтора месяца живу в Ухане, провинция Хубэй, Народная республика Китай. ну вдруг) очень интересно. Каждый день заполнен жизнью до отказа, чуть ли не лопается. Бери - не хочу, пей сок жизни, проливай на колени, передавай другу. Очень ясно чувствую, что как раз здесь можно очень многое сделать и высоко вырасти. Немного потому, что совсем другая культура - как зеркало, отражающее все в новом свете; немного потому, что очень много ярких, горящих людей; немного потому, что и время то, и обстановка та. Здесь есть время. Оно ничуть не добрее, чем России, оно все так же бежит, не оглядываясь. Но почему-то здесь его больше и оно кажется тягучим, как мед. Как раз то, что мне нужно сейчас, и чтобы это понять, не нужно камертона.

Это все немного общие вещи, но ведь надо же с чего-то начинать.

Начиная с сегодняшнего дня (скорее, ночи: у меня почти полночь. Хотя в Ухане теплая темная ночь опускается на город уже к шести вечера) я буду потихоньку выкладывать свои китайские фотографии (вы же наверняка слышали про китайское "потихоньку"?).
Первую ласточку многие из вас уже видели, но все же: 25 сентября, Ухань


@темы: Ухань