• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Я долго-долго писал умный пост про метро. Зачеркивал, стирал, переписывал.
В итоге плюнул на это и свел все к двум мыслям. Первая: совершенно не понимаю людей, которые боятся использовать метро. Волков бояться - в лес не ходить. Это я вам говорю как человек, который почти каждое утро садится в метро на Лубянке и едет до Парка Культуры. Хэй, легче врезаться на велосипеде в грузовик, чем попасть в метро под бомбу. Очень верно про все это написал Серый.
Вторая: у меня чудесные друзья, и я их очень люблю.
Да, а еще жизнь прекрасна. А додо смешные.

@музыка: the pillows "My foot"

@темы: Город, друзья, мысли вслух, про сонного волка

12:02 

Ух ты

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
А я тут понял, что я вампир. Вампирище. Сразу вспомнился Тараканище, но нет, я не такой. :D
Только питаюсь я не кровью, а глючностью. Прочитал странную книгу, поговорил с кем-то о том, что мы все инопланетяне, или фильм какой-нибудь про охоту на бескожих вепрей "Ы" посмотрел, и вот: меня несет, прыгает и пробивает на бесконечные потоки мыслей, разноцветные слова и дурацкие поступки, и хорошо так, и легко, и вообще я солнечный зайчик, а не человек. Жалко, что недолго все это, единственное, что жалко. И да, очень надеюсь, что то, что я сам пишу, говорю или делаю, тоже может таким образом стукаться в жизни других людей. Ну или вампиров, чего уж там.
Хорошо мне.

@музыка: the pillows&noodles "Vain dog (in rain drop)"

@настроение: йахуууу

@темы: меня несет, про сонного волка

01:33 

Лети!

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
01:11 

Не вижу, почему бы благородным донам...

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
А давайте сегодня (четверг) сходим и посмотрим на гравюры первого издания "Алисы"? Кролик уже там и он не будет ждать.
Вечер, часов в шесть. Малый Гнездниковский переулок, дом 9/8 с.1. 150 рублей, спрятанных в задний карман.
З.Ы. Доньям, конечно же, тоже.

@музыка: the pillows&noodles "Vain dog (in rain drop)"

@темы: друзья, меня несет

03:16 

Пятый комкон

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Верните Зло на базу, это реквизит!
(с закрытия)

Цифры на экране отсчитывают последние секунды. Семь, шесть... Еще чуть-чуть, и мира не станет. Зло муахахачет, добро негодует, а пятого элемента все нет. Зал, следя за цифрами: "четыре, три, два, один, ноль!" Экран на мгновение чернеет, потом счетчик на экране под громовой хохот перезапускается.
(с него же)



Комкон. Пятый в глобальном плане и второй для меня. Разноцветная круговерть, запах дерева повсюду, складка на лбу и неутомимо пролезающая наружу улыбка. Через усталость, недосып, скуку, какие-то мелкие непонятки и обиды, а также нездоровое чувство юмора.
В этом году конвент понравился мне гораздо больше, чем в прошлом (что, кстати, опровергает в очередной раз гипотезу о том, что раньше трава была зеленее и проч. и проч.) Я вбивал буковки на регистрации, улыбаясь n-ному участнику за день и сидя на пакете с деньгами, как на бомбе; ел какую-то невнятную еду, которая удачно появлялась везде, где в ней была нужда; улыбался на бегу друзьям, наслаждался характерным обостренным чувством полезности, участвовал в небольшой постановке, подскальзывался на досках, стреляя во все стороны из ксотаропушки; мучился над прилавками на ярмарке, спал в кресле и сидел до четырех часов утра в теплых компаниях. Я даже посетил примерно 0.6 семинара: половину одного и капельку другого. Но мне понравилось.
Вообще самые лучшие моменты этого комкона у меня оченно странные. Первый случился, когда я случайно забрел в кафе и остался там на полчаса, слушая, как Рихтер играет на фортепиано. Второй произошел где-то между тем, когда мне в дцатый раз приставили к датчику аптечку, и теми мгновениями, когда я, выкатившись в небольшой коридорчик, снял двух человек и под огнем сумел укатиться назад. Такой кайф.
Что важно, за эти несколько дней как познакомился с новыми людьми, так и узнал получше и поближе нескольких бывших "просто знакомых". Ощутил, каково это - работать в команде и делать общее дело, и не на поле боя, а на...эээ поле комкона. Все верно, сплачивает очень круто. Чувствуешь, что готов с этими людьми прямо сейчас высаживаться на какой-то отдаленный остров, раздираемый внутренними конфликтами, и творить там революцию. Интересно, что в прошлом году настолько ярко выраженного чувства не было. Пока не понял, почему так.
И несмотря на то, что, скажем, взятый с собой китайский радостно провел весь комкон в компании нераскрытых тетрадей и рюкзака, в очередной раз немного раздвинул границы своего мира, понял как сделать себя и мир хотя бы немного лучше и восхитился тому, какие отличные и чудесатые люди меня окружают.
Ня.
Ах да, прыгал, как безумный, когда купил магниты-чернушки и значок "я выжил в Мории".
И еще. Мои друзья прекрасны, но люблю я их не за это спасибо вам за праздник и ананас огромную кучу прекрасностей вместе с какими-то невероятными объемами тепла.

@музыка: Yann Tiersen "A quai"

@темы: комкон, позитив

01:10 

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Приехал с комкона. Счастлив безмерно, устал где-то так же. Когда шел по метре в направлении дома, никак не мог отвязаться от чувства, что вокруг все толчки, только замаскированные. Потом поймал себя на обдумывании поста про Комкон в ЖЖ и понял, что да, я вернулся, и оно уже лезет ко мне в мозг. Привет, Москва!
Всего было много. А еще это, кстати, один из самых странных дней рождения в моей жизни. Спасибо вам за праздник, друзья.

@темы: Комкон, РИ, позитив, про сонного волка

22:04 

Мой вишлист, just in case

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Странные-красивые носки. Обязательно разные. Они могут быть просто ярких цветов (например, красный и зеленый) или же глючиться как-то по-другому (например, один носок зеленый, а другой - белый в зеленую полоску). Если они будут еще и с какими-то рисунками-нашивками-пальцами и прочими прекрасностями, то вообще здорово. (Ммм, носок с костями и черепом плюс носок со снитчем, даа)
Умберто Эко "Сказать почти то же самое. Опыты о переводе"
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок Хаула"; их две книги, у меня пока нет ни одной.
Roald Dahl "Charlie and the chocolate factory".
Туве Янссон, любые книги
Линор Горалик
Бродский
Португальская поэзия 20-го века, Хуан Рамон Хименес
Сборник японской фантастики "Гордиев узел".
Рюноскэ Акутагава
Харуки Мураками "Хроники заводной птицы"
Младшая и старшая Эдда
Похищение быка из Куальнге
Книги о китайских и японских потусторонностях
Японская поэзия (Басё, Исса, что-вам-самим-нравится)
Краткий тематический словарь китайского языка, из серии Berlitz (ищется и находится в Библиоглобусе). Ах, как он прекрасен!
Японский язык. Справочник по глаголам, тоже Berlitz (находится там же) Не менее прекрасен :)
Журнал "Dungeon", любые выпуски любых лет
Олди (все, кроме "Бездны голодных глаз")
Странный шоколад. Например, шоколад с лимоном и перцем :)
Фибула, кольцо, красивые пуговицы - ролевые интересности
Традиционно - что-то сделанное вашими руками
Отдельным пунктом - ваши любимые рецепты, красиво написанные на состаренной бумаге, вот. Если их будет много, потом переплету, и будет у меня такая книжка.
То, что кажется вам подходящим мне
Последний лот - улыбка
Хотя нет, еще подарите мне Дирулайдер!

Возможно, виш-лист будет дополняться

@настроение: kukuku

@темы: про сонного волка

15:25 

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Срочно нужна эмоциональная подпитка. Что-то к середине дня я выдохся окончательно. По улицам сейчас пошляться не получится, буду заливать пожары чаем.

@настроение: -_-

@темы: про сонного волка, шатает

12:10 

Про иду

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Сосед: тут у меня сейчас будет цветная капуста под яйцом, будешь?
Я: (вечно голодный, поэтому, не раздумывая, брякаю) Буду, конечно! (потом вспоминаю, что какбэ в холодильнике стоит еда)
-Ммм, у меня тут еще есть яичница с водорослями и макароны с грибами под соусом, будешь?
Сосед: буду. (через секунду) - Яичница с водорослями и макароны с грибами под соусом? Да ты пижон.
Я: Хммм, меня хоть как-то оправдывает то, что в моей части холодильника нет ничего, кроме яиц, водорослей и грибов?
Радостно ржем в унисон.
:D

@музыка: Волки Мибу что-то-там

@темы: друзья, ида, позитив

11:58 

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
У меня легкий передоз от Москвы. От ее улиц, переулков, переходов, зебр, птиц и людей. И мне хорошо, мне сине, мне летуче. Я так и не подружился с этим городом - ну, чтобы уж прям честно. Я подружился с некоторыми его обитателями, поэтому и город стал меня терпеть, мне кажется. А теперь я хожу по его улицам и...тссс, пока это секрет, и глупо, да, но я чувствую, что если буду рассказывать, то все исчезнет и обрушится, словно нечаянный морок. Но как бы то ни было, потом чувствую себя бесконечно усталым, и все же такое чувство, будто подключился к невидимой розетке. Хорошо, сине, летуче, да. Значит, это случится еще раз.
Так просто. Пошляться несколько часов по городу и потом почувствовать, как потихоньку, с пением первых птиц, в жизнь робко входит, стараясь не стукнуть дверью, застенчивое чудо. И ветер в голову - правда, он не стесняется стучать ставнями, ронять чашки и по-хозяйски залезать в холодильник. Так, наверное, оно и должно быть, и мне сейчас хочется в это верить больше, чем в закон всемирного тяготения и прочие сухие, колючие, шелестящие законы, которые обойти не могут без циферок и непонятных букв (которые, видимо, сами не понимают, как они там очутились и чувствуют себя примерно настолько же не в своей тарелке, как недавние эмигранты в чужой стране). И пусть в основании этого закона всего один успешный эксперимент, мне этого вполне достаточно.

@музыка: Air Supply - Making love out of nothing

@темы: Город, меня несет

15:34 

Няняня

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Так вышло, что я вчера ездил в аэропорт встречать двух студенток из Китая.
Когда решили, что поеду я, мне было довольно странно. Страшновато, если точнее. Мой разговорный китайский еще нетвердо стоит на ногах, а приезжающие студенты, хоть и русисты, обычно поначалу на русском и не говорят. Побившись головой о стену и посмотрев в словаре, как будет по-китайски"нервный, беспокоящийся", я малодушно решил, что английский наше все, но пасаран и все такое, и поехал в аэропорт.
Когда я туда приехал, оказалось, что рейс задерживается на два с половиной часа, поэтому еще два с половиной часа я читал Уайльда, щелкал семечки и волновался. Подсмотренное слово оказалось очень кстати, да. Наконец радио объявило, что самолет такой-то и такой-то прилетел туда-то и туда-то, и что наконец из воон той двери пойдут китайцы.

а што там дальше?

@настроение: До сих пор свечусь

@темы: my stairway to heaven, два два мира сходятся в один..., друзья, позитив, у ног Яшмового Императора

09:11 

Бал под Холмом

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Бал прошел, а у меня появился интернет, из чего логично следует, что...вот что.
Краткий экскурс в историю. Месяца полтора назад у двух моих подруг возникла идея сделать бал. И не просто бал, а бал для новичков, со странной-необычной музыкой, и чтобы все это происходило в одном из сидов - волшебных холмов, врат в Маг Мар, Вечную страну, куда гости попадут случайно. Ну или почти случайно: просто хозяевам стало скучно...
Спасибо Тинвель и Лэмми; это же так здорово. Появилась идея, и вы докурили концепт, собрали людей, отшлифовали все - и сделали. Маленькое чудо, реальное такое - и это этого еще более прекрасное. И спасибо всем, кто вложился и делал что-то для "Лабиринта". По крайней мере, изнутри все выглядело очень круто. Да и гости были, кажется, рады :) И у меня случилась небольшая "сбыча мечт". Я всегда хотел сыграть эльфа. И не в смысле "уммм, хачу быть прикрасным бесмертным эльфом", а сида. Ши. Туата де Даннан. Ходячую таинственную древность с совершенно иным мышлением, чувством юмора и взглядом на мир. "Возвращение короля" с его прекрасными сидами только укрепила меня в этом желании. И тут такая возможность. Я, правда, ее частично упустил. Образ вышел немного гротескным. Сейчас, кажется, представляю, как надо было себя вести, но это ж сейчас.
И да, довольно тяжело отыгрывать всесильного обитателя холма, когда к пожизневой _не_всесильности_ прибавляется _не_всесильность_ игровая: танцев надо знать больше. У меня получилось практически по прогнозу-шутке Сандра, программа-минимум из трех с половиной бранлей :) А как приходилось отмазываться от танцев, которые я не знаю, ыыы.
И все же было здорово. Вековой план выполнен: один человек практически сам попросил вырастить ему рысьи уши, еще с парой десятков гостей я обсуждал преимущества печени врага по сравнению с какой-либо абстрактной гоблинской печенью и способы их добычи; играл в карты по-туатски, крестики и нолики 3D превращались в руках в "насаживание голов на кол" или "бриттов против пиктов"...и вообще. Я сводил людей с ума, смеялся своим шуткам, колдовал, гнал траву и вообще наслаждался процессом. Даже голова к концу заболела.
Чье-то злое колдовство, не иначе.
А вокруг тем временем кружились пары, в пиршественных покоях кончались последние червяки и пауки, Джарет довольно оглядывал залу, сжимая в руке хрустальный маленький хрустальный шар, и где-то в уголке тихо тикали часы с тринадцатью делениями.
Тик. Так. Тик.
И так - целую вечность.

@музыка: какое-то странное японское радио

@настроение: няняня

@темы: Мумаки танцуют под луной, РИ

08:09 

Утренняя сторона

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Говорят, что плохое запоминается крепче и легче, чем хорошее. А я вот выяснил, что это не так. В прошлом семестре пятница была тяжелым, но все же чудесатым днем; теперь это просто дурацкий неуклюжий день, про который думаешь - и скрипишь зубами. Ну, в теории, потому что я обнаружил, что неспособен думать про пятницу плохо. Даже разобравшись через несколько секунд, что я радуюсь парам, которых нет и не будет.
Сегодня встал с недосыпом, продрал глаза - и вдруг улыбнулся. Неожиданно для самого себя; пришлось потом улыбаться еще и своему удивлению.

А еще я на ночь оставлял буку с включенной музыкой и выключенным звуком, не спрашивайте зачем. Залил в плейлист всю свою музыку, смешал ее, и теперь смотрю, каким вышло мое утро.

@музыка: Йовин - Спящая красавица

@темы: мысли вслух

22:59 

Ах да

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Это "ах да" должно звучать непринужденно, если што.
Так вот, я теперь ем мясо. Пришло время, когда легче сказать "ем", чем объяснить, почему нет.

@темы: my stairway to heaven, меня несет, праволка

22:51 

Ньюсу

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Сегодня было первое занятие по японскому в университете. Событие для меня эпохальное; сердце бьется тук-тук, поется и танцуется, все дела. Хотя пока всего две пары в неделю, унылой Minna no Nihongo и преподаватель со странным произношением, я рад. Просто рад.

@музыка: Smallville что-то там

@темы: Страна Фудзимото, праволка

00:00 

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Понял, что слово "чужой", как я его вижу, обладает каким-то очарованием, своей теплотой. Не привязанной к месту, времени, людям. Это слово просто есть.
Но это так, к слову пришлось. А главное вот что: простите, если я чем-то вас обидел. Птица на моей аватарке летит, но я так умею не всегда (а если вычеркнуть сны, так и вовсе редко); к тому же, как бы там ни думалось, нрав у меня довольно тяжелый, кривой и с тараканами. Поэтому извиняться мне всегда непросто. Хотя и жалеть о нанесенной обиде и вообще сделанной бяке я начинаю почти сразу.
А еще с наступившим новым годом, днем компьютерщика и Белым днем - тем самым четырнадцатым февраля.

@музыка: Виктория Дайнеко "Фильм не о любви"

@настроение: почемута светлая печаль

@темы: друзья

02:06 

Зненацька

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Я опять в Москве, февраль истекает днями в весеннее море, мне странно. Но этим никого не удивишь.
Главное-грустное в том, что я съездил домой и не только много чего средневажного не сделал, но и не повидался с Дашей К., Дашей Г. и Дариной М. Невпопад, ну да ладно.
Сумимасэн!

@музыка: Океан Эльзи "911"

@настроение: ы

@темы: зненацька, друзья, сонный волк

06:40 

"Любопытно", - сказал Фрак, глядя в микроскоп

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Понял, что со мной происходит, если всю ночь не спать, а потом разговаривать и думать. У меня сносит нафиг все переборки, завалы, баррикады и шлагбаумы; чувство...то есть инстинкт сохранности, то есть самосохранения куда-то тоже эмигрирует, и я остаюсь сам с собой. Волшебное чувство - связь с собой без лишних звеньев. И я говорю, что думаю, и думаю, что говорю, отмахиваясь от всякой бяки вроде обдумывания последствий.
Отсюда вывод: я знаю свой рецепт сыворотки правды.
Жаль, что косноязычие - ...дополнительный эффект. Хэй, как же это будет по-русски? Забыл слово. Чокаюсь с Шляпником.

@настроение: ~_~

@темы: ночная сторона, меня несет

01:15 

Huilaile!

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Я в Самаре, буду рад всех видеть. Возможно, даже слышать и трогать. Пока что мне можно звонить домой (247-65-06) или писать смс на московскую симку (8-965-429-88-45). На днях обзаведусь самарской, тогда напишу и новый номер.

А еще я, трясясь в поезде, внезапно как-то осознал количество дел, подвигов и головных болей, которые ожидают меня в новом семестре, и даже немного испугался.
А дома тепло.

@настроение: спааать

@темы: голоса далеких планет, друзья, позитив

01:50 

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Похоже, тег "меня несет" становится моим любимым!

@настроение: :B

@темы: меня несет

Муравейник

главная